Dans un bol, mélanger le miel, le cidre Kerné, l’huile, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
Dans un grand plat, déposer la poitrine de porc. Entailler la couenne en croisillons avec la pointe d’un couteau, puis arroser avec la moitié de la marinade réalisée précédemment.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C . Arroser une nouvelle fois avec le reste de la marinade et enfourner pendant 45 minutes. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
Couvrir avec de l’aluminium, baisser la température à 150°C et cuire pendant 1 heure .
Servir chaud avec des pommes de terre.
Bonne dégustation !
Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick – Restaurant La Cantine à Quimper
Since 1947, Kerné cider has been made in the traditional, artisanal way in Finistère with apples from Brittany (IGP Bretagne).
Our products regularly win awards at the Concours Général Agricole in Paris, winning numerous medals as well as several Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) awarded by the French Ministry of Agriculture in recognition of our expertise and the quality of our products.
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