• Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
• Cuire 5mn à feu vif pour que le cidre réduise de moitié. Laissez refroidir.
• Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une casserole. Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, la gélatine et fouettez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.
• Écrasez les spéculoos, gardez 3 cuillères à soupe d’émietté. Versez la moitié de la préparation dans un plat. Étalez par dessus les biscuits et les pommes avec le jus de cuisson. Versez le reste de la préparation, puis parsemez le reste de biscuits avec le chocolat en poudre.
• Laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Bonne dégustation !
Since 1947, Kerné cider has been made in the traditional, artisanal way in Finistère with apples from Brittany (IGP Bretagne).
Our products regularly win awards at the Concours Général Agricole in Paris, winning numerous medals as well as several Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) awarded by the French Ministry of Agriculture in recognition of our expertise and the quality of our products.
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