Fondant au chocolat au cidre

fondant-au-chocolat-freepik
Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
Ingrédients
  • 125g de beurre
  • 75g de sucre
  • 60g de farine
  • 25cl de Cidre Doux Kerné
  • 3 œufs
  • 180g de chocolat
  • 3 c-à-s de sucre glace
Les étapes
c’est parti !
1.Préparation
  • Faire chauffer le cidre dans une casserole et faire réduire au quart du volume (environ 6 à 7 cl )
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Ajouter le cidre au mélange.
  • Séparer les blancs et les jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre.
  • Incorporer le mélange beurre, cidre, chocolat, fondu et la farine.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange directement.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les fondants avec du jaune d’œuf pour la dorure.
  • Cuire environ 20 min à 165°C.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :

Bonne dégustation !

Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

Êtes-vous majeur ?

Je certifie sur l'honneur avoir plus de 18 ans

J'ai moins de 18 ans

Nous sommes désolés mais vous ne pouvez acceder à notre site qui est soumis à une limite d'âge minimum de 18 ans.

Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui dispose de la vente d'alcool à des mineurs de moins de dix-huit ans est interdite, vous déclarez en accédant à cette vente d'avoir dix-huit ans révolus.

0 PRODUIT