Langoustines rôties au beurre de cidre

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Difficulté:
Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 16 belles langoustines
  • 37,5 cl de cidre Le Kerné
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 300 gr d’échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Les étapes
c’est parti !
1.Beurre de Cidre Kerné
  • Éplucher et ciseler les échalotes, les placer dans une casserole et verser le Cidre Kerné.
  • Faire réduire à feu doux jusqu’à évaporation complète du cidre. Hors du feu ajouter doucement des morceaux de beurre.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver lorsque la sauce est prête.
2.Langoustines rôties
    • Fendre en deux les langoustines. Les réserver au frais.
    • Faire préchauffer une poêle avec de l’huile et du beurre.
    • Déposer les langoustines et arroser régulièrement avec la matière grasse.
    • Cuire durant 5 minutes.
    • Dresser et arroser généreusement avec le beurre de Cidre.

Bonne dégustation !

Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick – Restaurant La Cantine à Quimper

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Prix et labels du Cidre Kerné

Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).

Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.

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