Dans un bol, mélanger le miel, le cidre Kerné, l’huile, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
Dans un grand plat, déposer la poitrine de porc. Entailler la couenne en croisillons avec la pointe d’un couteau, puis arroser avec la moitié de la marinade réalisée précédemment.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C . Arroser une nouvelle fois avec le reste de la marinade et enfourner pendant 45 minutes. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
Couvrir avec de l’aluminium, baisser la température à 150°C et cuire pendant 1 heure .
Servir chaud avec des pommes de terre.
Bonne dégustation !
Recette : Pierrick L’Hôtelier – Les Ateliers de Mister Pierrick – Restaurant La Cantine à Quimper
Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).
Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.
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