Couper le seitan en tranches fines et les faire revenir à la poêle dans de l’huile neutre. Une fois bien dorés des 2 côtés (environ 4 min par face), réserver.
Laver et couper les pommes en fins quartiers. Dans une poêle chaude mélanger une cuillère à soupe d’huile neutre avec la moitié du jus de pomme Kerné et une cuillère à soupe de sirop d’agave. Puis faire revenir les pommes, les marrons et les noisettes dans la poêle. Laisser mijoter ensuite pendant au moins 6 minutes, le temps que les ingrédients caramélisent.
Ensuite, vous pouvez ajouter la cannelle, les oignons en poudre puis verser les liquides : le Jus de pomme Kerné restant, le Cidre Kerné, le Vinaigre de Cidre et deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Laisser mijoter le tout à feux moyen pendant 8 minutes.
A la fin vous pouvez ajouter le seitan dans la poêle et laisser encore à feu doux pendant quelques minutes pour que le seitan soit tendre avant de le servir.
Recette et Photos : Jeanne Somewhere
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).
Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.
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