• Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
• Cuire 5mn à feu vif pour que le cidre réduise de moitié. Laissez refroidir.
• Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une casserole. Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone, la gélatine et fouettez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.
• Écrasez les spéculoos, gardez 3 cuillères à soupe d’émietté. Versez la moitié de la préparation dans un plat. Étalez par dessus les biscuits et les pommes avec le jus de cuisson. Versez le reste de la préparation, puis parsemez le reste de biscuits avec le chocolat en poudre.
• Laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Bonne dégustation !
Le cidre Kerné est fabriqué depuis 1947 de manière artisanale et traditionnelle dans le Finistère avec des pommes bretonnes (IGP Bretagne).
Nos produits sont régulièrement récompensés dans le cadre du Concours Général Agricole de Paris : de nombreuses médailles ont été obtenues ainsi que plusieurs Prix d’Excellence (2005, 2006, 2020, 2023) remis par le ministère de l’Agriculture récompensant ainsi notre savoir-faire et la qualité de nos produits.
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